AVISO DE PRIVACIDAD La protección de sus datos personales es muy importante para la Correduría Pública 6 seis de León, Guanajuato, razón por la cual, este AVISO DE PRIVACIDAD, elaborado para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos de Usted, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos, y con quien los compartimos.
¿Qué datos personales recabamos de Usted?
Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso, relativa a:
• Su nombre, dirección, fecha de nacimiento.
• Su correo electrónico y número telefónico.
• Sus datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros.
• Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que Usted declara, así como su RFC y CURP. ¿Para qué usamos sus datos personales?
Esta Correduría recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:
• Confirmar su identidad.
• Entender y atender sus necesidades de carácter legal en materia de correduría.
• Otorgar seguridad y certeza jurídicas a los hechos y actos que celebra, como pueden ser operaciones de ratificaciones de firmas, cotejo de documentos, constitución de sociedades, formalización de resoluciones societarias, otorgamiento y revocación de facultades, entre otros.
• Brindarle asesoría legal.
• Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
• Verificar la información que nos proporciona.
• Dar cumplimiento a las disposiciones relativas de la Ley Federal de Correduría Pública, así como Reglamento de la Ley Federal de Correduría Pública, de la Ley General de Sociedades Mercantiles y de otras disposiciones legales o reglamentarias aplicables ¿Cuáles son las Medidas de Seguridad que establecimos para la protección de sus datos personales?
El acceso a sus datos personales está limitado al personal que colabora en la elaboración de proyectos y documentos, quienes a su vez forman parte del sistema de custodia de la información que es guardada en el libro de registro de documentos y el archivo electrónico de los mismos. ¿Con quién compartimos su información y para que fines?
Sus datos personales sólo son tratados por el personal adscrito a esta Correduría (y cuando sea procedente, por peritos valuadores) a efecto de elaborar los instrumentos públicos que Usted solicita, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a ella, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como los Registros Públicos, las autoridades tributarias, así como las autoridades judiciales.
Transferencia de Datos.
Cuando esta Correduría pretenda transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, deberá comunicar a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento. El tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el aviso de privacidad, el cual contendrá una cláusula en la que se indique si el titular acepta o no la transferencia de sus datos, de igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:
• Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida a la persona encargada de la privacidad de esta oficina. • Enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: corredorpublico6gto@gmail.com • Llamando al número telefónico: 477-1043429 o 30 o 31 ¿Cómo acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales?
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, podrán efectuarse presentando solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad, o bien, vía correo electrónico a corredorpublico6gto@gmail.com o llamando al número 477-1043429 o 30 o 31, o en el entendido de que una vez plasmados en un instrumento, no podrá Usted ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos de la Notaria. ¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:
• Notificación a su correo electrónico.
• En la primera comunicación que tengamos con Usted después del cambio Cumplimiento de la obligación de Acceso a la Información.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio. En el caso de que Usted solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios escritos o electrónicos para tener por cumplida la solicitud. Atribuciones de la Secretaría de Economía.
La Secretaría de Economía, tiene entre otras, la atribución de emitir los lineamientos correspondientes para el contenido y alcances de los avisos de privacidad en coadyuvancia con el Instituto, a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ¿Cómo contactarnos?
Si Usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirse a:
• La dirección electrónica: corredorpublico6gto@gmail.com • La dirección de correo postal dirigida a la persona o departamento de privacidad.
• Al teléfono 477-1043429 o 30 o 31
• Así mismo ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio.
Avenida Cerro Gordo número 130, interior 1005,
Colonia Cerro Gordo TELS. (477) 104 34 29 - 30 - 31
CEL .(477) 7542899, CP 37129, León, Guanajuato